Среди болот

Ваш Люций
Среди болот стоит мой дом.
Живу я в нем одна.
Лишь тишина и сырость в нём,-
Я людям не нужна.
Они боятся жить со мной:
Я ж воплощенье зла.
Но лишь беда коснёт рукой,-
Кричат, «Спаси, Яга!»

Эх! Это я-то плохая?!
Ух! Я же ведьма с болот!
И для вас я чужая,
От ворот - поворот!
Красота в зазеркалье.
И уродство внутри.
Вы меня проклинали,
А себя не спасли…

Я знаю тысячи причин
Болезней и невзгод.
Которые есть у мужчин,
И что сулят развод.
И женщины тут не святы,
Чего уж говорить.
Хотят сперва большой любви.
А нет - приворожить.

Эх! Это я-то больная?!
Ух! Да чего с меня взять?!
Я ж как прежде чужая…
Мне б лишь в ступе летать!
Но случись с вами горе,
Вновь бежите ко мне.
Да оставьте ж в покое!
Не ходите к Яге!

Я обещание вам дам,
Уйду, как солнце в ночь.
Что б не ходили по пятам
Я с глаз исчезну прочь.
И не ищете вы мой след:
Его вам не найти.
Мне поможет сотня лет
Обиду снять с груди.

Эх! Живите как жили!
Ух! И забудьте меня.
В сказках меня воскресили,
А в жизни - изгоем была!
Но я вам помогала:
Кров для путника был.
Так за чтож я страдала?
Так за что народ невзлюбил?!