И. М. И лампы свет густой осенней охрой 2019-2021

Сергей Ковалевский 2
... И лампы свет густой осенней охрой,
И встречный, из глубин двора, огонь,
И жизнь клубочком на клеенке мокрой,
И над кофейной чашечкой - ладонь,
И все приметы грусти и разлуки,
И строчек вязь с бумажного листа...
Еще октябрь. Но почему-то руки
Бессильно, как ребенок, распластал.

Уже не жду - ни голосом, ни тенью,
Уже смирился - молча, через боль,
Уже Она - не горечь, не смятенье,
А просто сумасшедшая Любовь,
Еще руками нежными своими
Касается тихонько плеч во сне...
Таким бывает только первый иней.
Еще не снег... Но завтра будет снег.