Ангел у окна

Соколова Алла Львовна
Лишь музыкальная волна
Успенской маковки коснётся,
Ей белый Ангел отзовётся
И притаится у окна.
Мелодия в эфир плыла.
Она его зачаровала,
А руки --- руки над роялем
Летали будто два крыла.
Там, у небесного Отца,
Он слышал музыку такую,
Душа крылатая ликует,
И удивленью нет конца.
Наполнен музыкой живой,
Подумал Ангел, улетая:
«Неужто женщина простая
Украла навсегда покой?»