В новом виде

Стефа 61
Тихо плачет дождик за окном,
Вспоминает милый лик.
Девочка запахнула плащик
На бегу в ненастье.

Не знавшая о бедах,
Ждущих впереди;
Мчится сомкнуть объятья,
С любимым изведать любви.
Сгустится мгла и ввысь поднимутся,
В нежности между собою скованы.

Любовной жаждой сожжены,
Плывут два лебедя в тиши,
К друг другу жмутся в темноте
И в неге радостной приют нашли;

Но лютый холод блуждает в дали,
Ждёт молча встречи
С той, девочкой пропасть в блаженстве,
Навек сомкнуть очи её
И украдёт, под мрамор спрячет,
Тенью птица летит в жгучий полдень.

Там любимый, не снимая колечко воет болью,
Провожая в дорогу, в холод лютый-в могилу.
Слёзы льёт от отчаянья,
Девять дней одним мгновеньем...

Лучик проплывает светлый-
Образ девочки всплывает.
"Не забрать из бездны?"-
Раздаётся дождя песня.

Встрепенулась птица за окном,
Вырвалась из мрака смерти...трепет,
В дом влетела, улетать не собиралась
И с тех пор не расстаются,
По утрам щебечет птичка,
Ей позволено остаться;

С новой песней ежедневной,
Избавляет от напасти тяжкой
-Не тревожься, мой любимый,
Очень скоро в мир иной
Ко мне примчишься-в новом виде,
В вечном сне и в радостном покое,
Будем странствовать по Раю.

       12 декабря 2021.