Голомянка

Лидия Пугачева
Это рыба Голомянка,
Что совсем не забияка
Озеро Байкал родное,
Всё её там нажитое.

Любит рыба глубину,
Обожает тишину,
Любит рыба быть одна,
В косяках ведь толкотня.

В глубине всегда темно,
И всегда там холоднО,
Градуса всего четыре…
Не найдёшь её ты в мире.

В рыбе нету пузыря,
Ей не нужен он за зря,
Ей достаточно и жиру
Что добавлен ей к мундиру.

Кожа,кости –вот и всё,
Это всё её добро,
И большие плавники
Чтоб парить они могли.

Не торопится, плывёт
В рот рачков себе кладёт.