Парадокс времени

Соколова Алла Львовна
Сегодня Ангелом скорбящим
Тебя за плечи обниму.
Мы в прошлом или в настоящем
Знакомы были? Не пойму!

Теперь же пропасть между нами,
Невыносимо мёд горчит,
Но ты поддерживаешь пламя
Моей мерцающей свечи.

Ты держишь быстрого Пегаса
За золотые удила,
В неделю Воскресенья Спаса
Звонишь во все колокола,

Зовёшь друзей, как на вечерю,
Заречным воздухом дышать.
О, как распахивает двери
Гостеприимная душа!

Очнулась от анабиоза
И закружилась голова…
Весна! Весна в стихи и прозу!
И если Бог – любовь,
любовь жива.