Скиталица

Соколова Алла Львовна
Вернётся доченька – и в дорогу,
Ночует ноченьку – слава Богу.
Возьмёт скиталица моё сердце,
А мне останется ждать-надеяться:
Змея-разлучница безработица
Навек отступится, отворотится.
Не мне ли, матери, быть довольной –
Свой город скатертью стал хлебосольной.