Почему пьют мужики?

Агафонов Коля
У российского мужчины
Выпить есть всегда причина.
Пьёт за новую расчёску,
Хоть и лысая прическа,
Пьёт, чтоб все прошли невзгоды,
За хорошую погоду,
И стакан себе нальёт
У жены когда залёт.
Он не пьяница, но пьёт
Чтоб легко прошёл аборт.
Пьёт за зимнюю резину,
Зятя новую машину,
"Обмывает" внукам ножки,
Новые жене серёжки.
Пьёт с неделю "понемножку",
Когда вырастут вдруг рожки,
Друг ему тогда - стакан
И усатый таракан.