Выборы в Гондурасе

Бабка Ёшка
Северный берег Гондураса открыл испанский мореплаватель Христофор Колумб в 1502 году. Прошло 520 лет...
. . .
Три недели в Гондурасе
Выбирали президента...
При подсчёте результатов
Электричество пропало.
Оппозиция завыла:
– Мы фальшивку не признаем!
Профсоюзы журналистов,
Горняков и металлистов
На стихийный митинг вышли...
Назревал системный кризис.

Возле церкви Лос Долорес
Завязалась перестрелка...
Вышел мэр Тегусигальпы
Дон Хуан Орландо Гомец,
По прозванью Дегустатор,
Сколотивший состоянье
На транзите кокаина.
Он сказал: – Буэнос диас!
Ша, мучачос! Не допустим
Девальвацию лемпиры.

Экономику поднимем
На крылах Кетцалькоатля!
Наш товар известен в мире:
Кофе, ром, табак, бананы...
Удивим креплёной "чичей"
По ацтекскому рецепту!
Кстати, ток уже включили...
– Честь и слава дон Хуану! –
Закричали дружно люди, –
Вот кто будет президентом!
- - -

. . . Республика Гондурас – государство в Центральной Америке. Столица – Тегусигальпа.
Официальный язык – испанский, жители восточной части страны используют индейские диалекты.
. . . Лемпира – денежная единица Гондураса, 1 лемпира = 0,04 $.
* вдохновение и стиль: Козьма Прутков "Осада Памбы"
http://rustih.ru/kozma-prutkov-osada-pamby
- - -
Конкурс "Роль профсоюзов Гондураса в ускорении научно-технического прогресса" 
http://stihi.ru/2021/12/15/4476
Тм Гуси-Лебеди.