Канун Рождества

Соколова Алла Львовна
Златило солнышко закатное
Кресты на маковках Успении.
И разлилось во мне отрадное,
Но непонятное волнение.
Ведь Рождество Христово близится
Постятся люди православные,
Придут смиренные на исповедь
И причастятся – это главное.
Покинут храм. Душа очищена
До нового грехопадения…
И я приду с духовной пищею
К тебе, Господь, на день рождения.