Счастье рядом

Ольга Боровикова 2
Обещали мне счастье когда-то,
В милой юности птицы крылаты.
Обещали во ржи василечки,
Только я вдруг наткнулась на кочки.

В поле выросли мягкие травы,
Колосились на солнышке плавно.
И ромашки тянулись так плотно,
Я веночки плела с них охотно.

Только грянула буря над полем,
Поливал щедро дождь мою долю.
На коленях я Бога просила.
Чтобы ветром дожди уносило.

Свою просьбу не раз повторяла,
Непогода утихла - пропала.
Снова солнышко греет над полем,
Умолила я горькую долю.

Не у всех счастье сразу рождается,
И живешь, как порой получается.
Годы ждешь, дни за днями считаешь.
Лишь на Бога всегда уповаешь.

Если вдуматься, счастье-то рядом,
Упиваешься солнцем да садом.
Наслаждаешься чистыми росами,
И веселыми летними грозами.

Обещали тебе счастье птицы,
И родителей добрые лица.
Получается, ждать и не надо,
Сама жизнь - это счастье, что рядом.


17.12.2021.