Снежные загадки

Владимир Чачанидзе
Снежные загадки.


Под ногами что скрипит?
Замедляя бег,
Это-белый,но не вата,
Это,дети-СНЕГ!

Ноги мы на них поставим,
Снега скрип мы слышим,
Даже палки в руки взяли,
Стали мы на ЛЫЖИ!

Ветер окна открывает,
Двери рвёт с петель,
Завируху называем,
Белая МЕТЕЛЬ,

Мы с неё зимой съезжаем,
Утром спозаранку,
Деревянные берём,
Для катанья САНКИ,

Два шарА-они из снега,
Третий вот возник,
Друг на друга ставим их,
Это-СНЕГОВИК,

Кто-то нос ему поставил,
Из детей так ловко,
Зайцы очень это любят,
Это же-МОРКОВКА.

По нему скользят зимою,
Он блестит от ног,
Он-замёрзшая вода,
Это же-КАТОК,

Тащит лошадь за собою,
Она не устанет,
В них сидим гурьбой мы,мчимся,
На полозьях-САНИ,

Покрывало-белым,белым,
Спят под ним дома,
Если снег,мороз и санки,
На дворе-ЗИМА.