Не хотят власти быть Примером

Вадим Бегленко
Не надо заставлять людей надевать маски –
Это всё показушная игра,
Они же видят перед собой пример от президента:
Не одевает никуда!

Ну, и зачем людей вы заставляете?
Они же скажут: «Перед нами есть пример!»
… и что вы скажете в ответ им:
Что ему можно, а вы – клиент!?

… вот так и власть воспитывает примером,
И все слова идут, как пшик…
Потом, вдруг, поражаются народом:
«А что он не послушный и возник?

А что такое, что за упрямство,
Когда закончится весь кавардак?»
… и хочется ответить: «Когда уже Примером,
Вдруг, станет власть здесь на местах!»

А то все требования по полной
И выполняй уже народ,
А как повыше и начальник –
Снимает с себя часть забот;

И можно наплевать на многие предостережения,
И можно требовать, лишь, от людей,
Чтобы они всё чётко исполняли –
И можно строить царствие военных дней;

Когда все хорошо и строем
Идут начальство благодарить
За то, что не противогазы
Ещё пытаются всучить!
                2021г