Старость Арлекино

Евгений Авериянов
Престарелый Арлекино
Смотрит в мутное окно,
Мажет пятки вазелином,
Пьёт плодовое вино.

Жизнь летела и гремела
И осталась позади.
Юность  песенку допела,
Завелась тоска в груди.

Шпилить в карты с Буратиной,
Бить Пьеро по пьяной роже
Нет желанья. И с Мальвиной …
Не охота даже тоже.

Старость в гости постучалась
И осенний ревматизм,
В прошлом  озорство осталось   
И пропал авантюризм.

Арлекино-консерватор,
За стабильность он теперь…
Эх, тряпичный гладиатор -
Побирайся, бойся, верь…