Бабушка

Владимир Филимонов 3
Бабушка милая, добрая самая,
Не уходи, постой.
Нет таких больше: ты и мама -
Дом мой без вас пустой.

Руки твои в морщинках, труженица,
Снятся мне часто очень.
Слёз твоих ночью ненужные лужицы
Сделали жизнь короче.

Да и моё непослушание
Давних бездумных дней.
Мало тебе уделял внимания
В море любви твоей.

Бабушка милая, Царство Небесное,
Ты уж меня прости.
Я так люблю тебя честно-пречестное -
Свет на моём пути.

Нет таких больше. Переживаю,
Что ничего не вернуть.
Встретимся там за чертою, знаю,
Звёздный сойдётся путь.

Бабушка милая, добрая самая,
Не уходи, постой,
Сердце моё, душа моя,
Ангел-хранитель мой.