Слово ранит и больно

Вера Салагаева
Слово ранит и больно. Проверено, ранит глубже ножа и стекла,
ощущаешь, что сердце потеряно или жизнь из него утекла.
Ещё бьётся в предсмертных конвульсиях, два удара и точно, замрёт
и в глазах голубая эмульсия задрожит и слезинку прольёт.
Слёз чужих не увидят, нет времени - под ногами хрустит шар земной.
Мы несёмся, пружиня коленями, в спины - лицами, в лица - спиной.
Мимо жалости и человечности, грубый воздух жуя мировой,
тренируя мозги и конечности, обрастая сердечной корой;
оставляя следы равнодушия, боль укусов, царапины лжи.
Может, в нас поселили бездушие или людям не дали души.