Не печалься, будет всё, как встарь...

Рита Сондж
         "Вновь дорога убегает вдаль...
          За окном раздетые деревья,
          Всё уныло... И в душе печаль.
          Скоро Новый год, а я не верю!
                (Алла Голубева)


Не печалься, будет всё, как встарь — вновь придёт Зима, а с ней морозы.
Ничего, что умный календарь нам показывает. Осень слёзы
Не успела выплакать сполна, вот Зима её и пожалела -
То, поверь, не Осени вина, видно, так природа захотела.

Чуть ещё подруги посидят, и за жизнь поговорят немножко,
А затем, ты много дней подряд будешь видеть снег в своё окошко.
И Зима, вступив в свои права, проводив на год подругу Осень,
(Успокоилась, чтобы молва), нам мороз подарит, неба просинь,

И картины каждому из нас на окне красиво нарисует.
И придёт метель в свой день и час. Ты дождись, нисколько не тоскуя.
Будет праздник, и ещё один, и катание на санях по снегу,
Дед Мороз — веселья господин, всем дарам и добрым оберегам.

Дом украсим, встретим Новый год, под напевный, громкий звук метели.
Всё, как должно, так произойдёт - хоровод возле нарядной ели...
Наберись терпения, не грусти, и Зима твою потешит душу,
Всё, что ждёшь ты, будет впереди, ход вещей обычных, не нарушив.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.