Взгляд из прошлого

Бекбулат Благополучный
Мою Ты душу вновь волнуешь
И взглядом глаз меня чаруешь
Забытый взгляд, звезд мириады
Любимей нет моей наяды.

Как-будто время назад вернулось
И сердце нежно встрепенулось
Стоишь все в том же сарафане
Средь маков алых, а я в дурмане

Ковер из маков под ногами
И нет преград уж между нами
Касание рук, касание губ…
Твой локон вплелся в русый чуб.

Видение это, иль все было?
Вдруг время это все открыло
Тот прошлый век и горный склон
И поцелуй и страстный стон…

Вдруг пелена, ведения нет.
К чему мне прошлого привет?
Смотрю на фото, в ответ твой взгляд
Зовет он в прошлое, назад…
****