Я пришлый, гость...

Владимир Ковбасюк
           ***

Я пришлый,
гость,
в раздраях переменных.
Торчу как гвоздь
на рубежах Вселенных.
Такая вот со мною незадача.
Я просто говорю.
Я ничего не прячу.
А поржавев,
уйду отсюда скоро.
Уйдёт со мной
и слов безумных свора –
обломки шёпота,
сомнений,
разговора,
достойных сожалений и укора.
Пока сопротивляюсь до упора.
А вот когда во мне
согнётся ось,
скажу себе: «кончай,
пора, приятель,
брось!».
Вспорхнув,
и устремившись в небеса,
исчезнут в тёмной бездне  словеса.
Пишу всё это здесь не для сейчас.
Пишу на всякий случай.
Про запас.

          ***