Привет Дагестану

Марина Тарнопольская
Я помню дорогу от аэропорта
И свежую нежность медового торта,
Угли на мангале и вкус шашлыка,
Как в тёмном ущелье петляет река.
Звенящую трель водопадов Хунзаха
И шапку овечью с названьем папаха,
Как катер скользит над лазурной волной,
Знакомство с Дербентом и Махачкалой,
Полёт в голубом поднебесье орлиный
И белую стелу, где клин журавлиный...
Я гор красоту вспоминать не устану,
Сердечный привет шлю всему Дагестану!