Мечты у причала

Виктор Москаленко Ст
Как жаль, что мудрость к нам приходит поздно,
Когда вернуть прошедшее нельзя.
Мы видим путь к бессмертью ночью звездной,
Куда уже ушли наши друзья.

К причалу корабли спешат устало
И от него уходят на заре.
Нам время на земле дожить  осталось,
Стих дописать, чтоб сердцем не стареть.

Мы вспоминаем чаще, чем мечтаем,
Ведь прошлое нам ближе с каждым днём.
Внучатам сказки Пушкина читаем
И правнуков в детсад с утра ведём.

Но всё же есть в душе надежд немало
На то, что мы весну увидим вновь.
И нежный запах мартовских фиалок
Подарит нам ещё одну любовь.