падение

Тома Мин
Зрелище падения
               посильнее
                зрелища смерти: 

умирают  все  существа, 
                но пасть

может лишь человек. 


*

в падении человека есть  некая тайна: 
                павший -

не  неудачник, скорее,
                он напоминает человека,

получившего  сверхъестественный удар -
                удар наповал

некой губительной  силы,
            которая вдруг ожесточилась
                и лишила

его всех способностей,
тогда человек становится
                просто наростом 

жизни,
независимо 

от того,
уродует он её

или преображает:
человек сбивается

с пути
   своей судьбы.