На экране часов...

Яков Баст
На экране часов замигали нули.
Это полночь вчерашнюю жизнь зачеркнула…
Темень бросила сети с далёких Курил
До мерцающих тусклых огней Ливерпуля.

Спит старушка Европа в своих городах,
Видят сны под луной обитатели Азий.
На заснеженной  крыше подруга кота
Криком рвёт тишину в неподдельном экстазе.

И невидимый миру седой звездочёт
Зажигает над нами погасшие звёзды.
Кроет зимнее небо незримой парчой,
Запасённой на складах в лихих девяностых.

Добрый ангел над клёнами машет крылом,
И позёмка следы во дворах заметает…
Эх, быстрей бы холодное время прошло
И вернулись домой журавлиные стаи…