Молчит зима

Платон Андреев
Молчит зима.
      Молчит проспект.
Летает снег -
             бесшумно, плавно...

Горит фонарь,
              янтарный свет.
Вдруг всё замолкло.
             Это странно...

               Иду.
            Молчу.
         Мороз пропал.
       Надрывно, каркнула ворона,
                создав на ветке пьедестал,
         на ветке голенького клёна.

И мне на встречу,
                ни души,
    как будто я
             попал в иное.
Погасли дружно этажи -
             всё красно-жёлто-голубое.
____________________________________________

Художник - James R. Eads