Не ту страну назвали Гондурасом

Ирина-Сова
С утра мы с Ванькой самогонку квасим,
чем больше в мозг - тем справедливей гнев:
"Не ту страну назвали Гондурасом!
Вот как, Ванёк, прожить в родной стране?!

Ни пенсий, ни зарплат тебе достойных,
а всё подорожало, мать ети!
Чтоб встретить старость, помереть спокойно -
такого нам в России не найти!

Жируют депутаты, что при власти!
Да власть сама всю совесть продала!
А мы, Ванёк, как негры в Гондурасе -
горбатим за копейки! Во дела!

Зашлифовать пора, гони пивасик -
по кружкам разливай здоровья для.
С утра пойдём работу "гондурасить",
чтоб как-то выжить в этой жизни, мля..."