Имя моей розы

Дайан Аве
Я имя её не пишу
И даже не произношу,
На имя её был запрет
От неба на множество лет.

Я имя её не пишу,
Я им только молча дышу,
Она меня как-то спасла,
Овец она в поле пасла.

А я, я был беглым в бегах,
Бежал, хоть не верил в свой крах.
Я первый раз беглым в побег
Рванул, веря в робкий успех.

Рванул, с верой в то что со мной,
Сам Бог и с молитвой простой,
Я спригнул и побежал,
Да так, что конвой проморгал.