Пустынен двор, пустынен класс

Владимир Ковбасюк
          ***

Пустынен двор,
пустынен класс,
исчерпан воздуха запас,
и не шуршат листочки –
изжёваны в комочки,
что раньше заставляли наши губки
плеваться этой жвачкой через трубки.

Раздёрганы косички, по привычке,
и в прошлом растворились ягодички,
что нервно протирали наши парты,
и на колени розданные карты,
предательски косящий шустрый глаз,
который что-то списывал не раз,
подделанные в дневниках отметки,
тетрадки, что в линейку, или в клетку,
что страстно обожали наши кляксы,
и всякие межличностные таксы.

А где же щёки, что тогда не брились,
и чьи-то имена, что подзабылись.
Взамен теперь седая голова
бормочет забубённые  слова
о том, что дважды два – всего четыре
в забытом старом допотопном мире.
Теперь в ходу уже двоичный код,
уже давно,
уже который год.
Строчу теперь не взрослые стишата.
Ну, что ж, плутовка-память виновата.

                ***