Есть люди

Владимир Филимонов 3
Есть люди, те, что просто мимо
Идут, касаясь вас слегка,
А есть с душой неповторимой,
Врастают сразу на века.
Ещё есть те, как одуванчик,
Их сдунешь-по ветру летят,
На всё кивают, как болванчик
И вроде, преданно глядят
В глаза твои, а между делом,
Вся суть, обиду затая,
Живут по принципу умело:
"Своя рубашка ближе к телу", -
Хоть каша и вкусней твоя.
Наплюй. И это не жестоко,
Коль обнаружишь ты сардину,
Что портит твои шпроты сладко -
Скорее с мусором в корзину,
То небольшая будет плата,
Поверь, так будет больше проку.
Есть люди, что проходят мимо,
А есть, как Красная строка
В стихотворенье пилигрима
И в мире этом, и в незримом
К тебе с Любовью на века.