О музе

Николай Баре
Я так хочу оставить мысли
Ведя богемный образ жизни
Ведь с музою мои авизны
Увы я с нею врозь
Мне не пристало быть любимым
Лишь только помыслом гонимым
Я к ней приду на берег мнимый
Пройдя на встречу сквозь
Сквозь боль и штормы расстованья
Сквозь километры расстоянья
Сквозь эти слезы покаянья
Меня в беде не брось
Я полюбил тебя такую
Простую глупую любую
Смешную гадкую больную
И принял на авось
О муза как же ты прекрасна
Когда приходишь в день ненастный
Бывало мучала ужасно
С тобою не спалось
Уж очи пеленой покрыты
И окна двери все закрыты
Давно в постели все бандиты
И солнце поднялось
Бывало мы с тобою вместе
Засядем на том старом кресле
Начнем писать лихие песни
И дело понеслось
Твои намеки мои пальцы
И с красным полусладким танцы
Ведь мы с тобою чужестранцы
В стране где довелось
Где довелось страдать годами
Мечтая пляжами морями
И летом выходя в панаме
Мне это прижилось