когда его вышвырнут из недр времени

Тома Мин
Человек восстает
              против богов:

но их отрицая,
          он все таки допускает
                их существование

в виде неясных призраков.
Когда же он будет  вышвырнут

из недр времени,
то до такой степени 

окажется далеким  от  них,   
что даже не сохранит 

о них воспоминаний, 
                а в наказание

за свое забытье узнает полное поражение:               
                и зрелище этого падения
               
будет посильнее         
           зрелища смерти.