Вязники

Елена Лебедева 13
В декабре очень кстати праздники,
Взрыв шампанского на столе,
А любимый уехал в Вязники
По дороге снега белей.

Не любимый, а друг закатный,
Друг ночей в пыльце от мимоз,
Неба холст наклонно-покатый
Под снежинки прячет мороз.

Только ель стоит голубая,
Как свеча на его пути,
Да пылится метель клубами,
Повторяя за ним мотив.

Я прислушаюсь, он ли это,
Он ли  шлет для меня привет
Через звон ледяных виньеток.
Этой ели чуть-чуть левей

Санный след белизну стирает,
Но ведь будет обратный путь,
Тот, что грусть мою затеряет,
Запылит печали тропу.

Новый год не придет нежданно,
Двойка в нем королева чувств,
И по самым последним данным
Я вдвоем  влюбляться учусь.

Мы вдвоем, не одни на свете,
Мы поем, слегка опьянев,
Время крутит горячий вертел
И треножит вольных коней.

Поцелуй меня, я согласна
На ресницах держать зарю,
Мир   заманчивый и атласный
От плохого заговорю.

Толк за малым, сыграть бы встречу,
В новогодних двойках кружась,
Пусть портье нам козыри мечет
На невидимых рубежах.

Или будем совсем не рядом,
Ты с другой, да и я с другим,
И любовь моя легким ядом
Припорошит твои шаги.

Выбор сделан, билетик вброшен
В барабан из чудесных снов,
И луны дробленные броши
Как ответ колдуньи лесной.
17.12.2021