Я вечный пилигрим

Юн Шу
\Друзей всё меньше, осени всё больше\
                Винил
***
Друзей всё меньше, больше снежных зим.
Они и за окном, и в сердце вьюжат.
Душа, как прежде, с разумом не дружит.
А потому, я вечный пилигрим.
Всегда бегу, бегу, бегу...лечу.
Я в постоянном, бешеном движенье.
Сама не зная, что же я хочу,
Топлю любовь в возникшем вдохновенье.
Меня везде ждёт в общем-то успех.
И этот год со мною подытожит:
Я от себя, от мыслей, ото всех,
Скрываю то, что сердце скрыть не может.
Хочу свободы, чтоб никто не знал
Насколько сила может быть ранимой.
Я знаю то, что ты меня искал.
Но не тобой хотела быть любимой.
Да, в общем, быть любимой не хочу.
Не постоянно сердце пилигрима.
Всегда бегу, бегу, бегу...лечу.
Мне быть в движенье так необходимо.
И что в итоге – год уходит вновь.
За ним уходят люди, мысли, даты...
И ощущаю – всё же виновата,
Хотя ценю и дружбу, и любовь.
Опять бегу...на Вегу и в пески.
Но знаю, от себя мне трудно скрыться.
Хочу свободы, только Мир – тиски.
Но я бегу...боясь остановиться.

декабрь 2021