Мне ничего не надо от тебя

Влад Сумарок
Мне ничего не надо от тебя:
Ни звёзд на небе летней тёплой ночью,
Ни слов, которых выдавишь, скорбя,
У праха моего: «Ушёл, короче…» …

Ни пиджаков не надо, ни машин
Какой-нибудь немыслимой окраски...
Безумных политических вершин...
Земли своей от Кубы до Аляски!

Не надо мне "монетного двора"
Для личной обеспеченности всюду!..
Чтоб ездили за мною доктора,
И ставили уколы - на простуду!

Охраны личной – Боже упаси –
Не смей подумать даже! Стоп! Не надо!
Двух мам не жажду вовсе, двух Россий…
И день сурка, мне – худшая награда!

Пришла пора оценивать нужду
По гамбургскому счету, - не за гроши!
К любви своей, я - любящую жду!
Посильна ли тебе такая ноша?!


14.12.2021