Предновогодний диптих

Галья Рубина-Бадьян
Срубили ель, чтоб нарядить в фольгу.
И я, как эта ёлочка в снегу,
загубленная юным дровосеком -
самой себе о лучшей жизни лгу
и мудрость собираю по сусекам.

Всё мудрое сказали до меня.
Хоть эта ночь до ужаса пьяна -
мне Андерсена сесть и почитать бы,
и верить, что обиды не саднят,
и все ушибы заживут до свадьбы.
***

Как хочется декабрьской мишуры
подкинуть, пусть и в качестве игры
и в гомеопатических размерах,
к обыденной домашней суете,
чтоб вырвать из невидимых когтей
свои надежду и любовь, и веру.