С годом Тигра друзья!

Геннадий Серов
Эх, года!- они идут по кругу.
Год “Быка” остался за кормой.
Он копытом машет мне, как другу,
А за ним гребёт любимый мой.

Год кошачий к нам крадётся тихо,
В шкуру тигра влез он не во сне.
Не проснулось бы лишь только “Лихо”,
А осталось там, -  на глубине.

Тигр, похоже - наш моряк по духу,
Шкура вся в полоску, как у нас.
Может он прогонит “Смерть-старуху”,
И распустит крылья наш Пегас?

Да огромный тигр и он в тельняшке,
Только много рыжего на ней.
Но не ржавчина, а свет от пряжки,
Мояком, пусть светит нам скорей.

Рыжий цвет - ведь это возрождение,
Солнца цвет, тепло всегда для нас.
Верим мы вот в это озарение
И хотим, чтоб чёрный цвет угас.

Чёрного пусть будет меньше в шкуре,
Год тигровый, ты швартуйся к нам.
Тигр поклонится пускай культуре,
И от сердца я ключи отдам.