Завещание

Ханна Хилля
Я знаю, что умру свободной
Не от руки слепого палача,
Пикируя, как Сокол гордый,
Сражая насмерть мерзкого врага.
***
И тело, данное на век
Я завещаю птицам и животным.
Пусть кровь моя свершит обет
И гордый дух мой станет вольным.
***
На этом месте будет роща
Красных яблок наливных.
Там соловей задором звонким
Споёт тебе вот этот стих.
***
И мишка и зайчонок в этой роще
Найдут свой дом.
А мои былые мощи
Земля укроет, как крылом.
17.12.2021