Одуванчик

Марченко Ирина Ивановна
С неба упала крошка,
Наполнилась ладошка...
Ветер вздымает пелену,
И снег взлетает в высоту...
Летит, летит, зима сурово,
Руками всё обнимет строго...
Но нежность, её белизны,
Холодные согреет дни...
Смотрю насквозь через стекло,
Я вижу, там горит тепло...
Душа, она как одуванчик...
А эта жизнь, её огранщик.