Судьба снежинок

Попова Женечка
Падали снежинки с неба веселясь,
Думали, что в сказку попадут сейчас.
А упали в лужи, превратились в грязь.
Люди затоптали. Вот такой пейзаж.

Ветер вместе с солнцем подсушили грязь,
Превратив их в воду, и вернули враз.
Пусть морозец - скульптор в небе, в мастерской
Вылепит снежинки с редкой красотой.

Пусть они нарядят парки и леса
В зимнюю одежду, в белые меха.
Платья кружевные инеем сошьют.
Тоненьким рябинкам они так идут.

Как рубины кисти у неё горят,
Алым, оттеняют, кружева наряд
Прилетят к рябинам скоро снегири
И она подарит им ягоды свои.

   Евгения Рязаночка
    17 декабря 2021 года.