Никогда не сдавайся без боя

Сенченко Наталия
Иногда обстоятельства выше.
Выше всех всевозможных могу.
И нет помощи кажется свыше.
Нет возможности быть на плаву.
Ты карабкаешься устало,
Но тебя несет в водопад.
Ещё чуть и ты точно упал бы,
И сорвался бы вниз в камнепад.
Ты уже совсем обессилен,
Но ещё, через все не могу,
Ты в борьбе не становишься сильным,
Но и слабым не стал на плаву.
И пока ещё держишься бойко,
И не сдался, хоть и устал,
Ты - в строю, ты - живешь
и ты - стойкий!
Хоть и выпал девятый вал...
Впереди обрыв неизбежен.
Водопад с камнепадом так крут.
Не сдавайся, хоть кажется бредом,
Что борьба бесполезная тут.
Дождь закончился, речка утихла,
И стал слабым ее поток.
Ненапрасная была битва!
Ты боролся, а значит ты смог!
Никогда не теряй свою волю
И надежду на выход из бед!
Никогда не сдавайся без боя!
Хоть и кажется, выхода нет.
Иногда... обстоятельства выше,
Выше всех всевозможных могу.
Пока борешься - ты живешь, дышишь!
Значит, ТЫ ВЫШЕ всех не могу!