хочется

Анна Анненкова 2
Мне хочется летать и танцевать,
Петь песни и смотреть на поле.
Мне хочется общаться и мечтать,
Не все что я хочу, есть в моей воле.

Как танцевать, когда вокруг темно?
Когда все маются  по кругу.
Все жить хотят, ведь суждено
Протягивать друг- другу руку.

Мне хочется ребёнком быть, бежать!
Бежать по травке, сочной и зелёной.
Мне хочется любить и мир обнять
И чашу мира видеть полной.

Мне хочется так многое сказать,
Но разве вправе говорить я много?
Какое право мне дано желать,
Когда сама ищу дорогу.

Когда сама хочу проснуться
И совесть пробудить свою,
Чтоб было мне под силу обернуться,
И видеть, не одна иду.

И боль, страдания исчезли,
Нет ран, непонимания и гнили
Сквозь разум сна бы мы пролезли
И там ошибку подкрутили.

А совесть снова станет гидом
И сон проснётся в пробуждении,
А человек стал индивидом
Стал индивидом в отражении.

Мне хочется летать и танцевать,
Но что -то вдруг во мне случилось.
Вдруг совесть стала оживать
И зрение иное появилось.

Мне хочется молчать и созерцать
Мне хочется смотреть в глаза вселенной
Мне хочется одно лишь ожидать
Освобождение - дар бесценный!

Мне хочется парить в свободном ветре,
Чтоб поглотил  печаль людскую
Нет ничего прекрасней, уж поверьте
Чем помнить истину простую.

Проснуться, совесть пробудить
И видеть каждого свободным.
Нельзя нам счастье заслужить,
Когда вокруг кто -то голодный.

Когда вокруг уснули люди,
Желая счастье лишь себе
И мы себя желанием губим,
Покоя нет в нашей судьбе.

Мне хочется мечтать и танцевать
И знаю будем, будем вскоре!
За пробуждением - благодать!
Хоть предстоит испить нам море.