Париж

Ольга Полянская1
И снова дождь стучит по крыше
И ты мне что-то говоришь,
Но я тебя почти не слышу,
Ведь снова ждёт меня Париж.
И чтобы там не говорили,
Ведут дороги все к нему
И навсегда меня пленили
Мосты, Монмартр и Помпиду.
И он зовёт меня опять
И ждёт, как старый друг.
Не повернуть нам время вспять
И не замкнуть тот круг.
Но знаю я, что вдохновение
Всегда смогу в нём отыскать.
И снова, как по мановению
Смогу любить, творить, мечтать.