Страх

Ирэн Можаева
Что у страха глаза велики,
Знаем мы ещё с самого детства,
Но бегут очень быстро деньки,
Не спасёт никакое нас бегство!

И хотеть от себя убежать,
Не оставив совсем адресата.
И никто, чтоб не смог нас догнать,
Будто пулю из автомата!

Иногда быть самим собой,
Нам мешает всё тот же страх,
Как гонимый мощной волной,
Пусть весь страх превратится в прах!
 
Нерешительность - тот же страх,
Но, возможно, он нужен всем...
Не летать если в облаках -
Избежать удастся проблем.

Много тех, кто боится змей,
Пауков, скорпионов, пчёл,
Где найти бы таких людей,
Кто лекарство от страха нашёл...?!