Тринадцатый день сентября

Сергей С.
Тринадцатый день сентября
Второй осенний понедельник
Тепла короткого подельник,
Чтоб лето не пропало зря.
Среди холодности ночей
Таинств безлунной акварели
Комочки воска прогорели
От иллюзорности свечей.
И вереницы облаков
Уныло утром проплывая,
Меняют форму, забывая
Свой кров, и план у них каков.
Намёк дождливых мизансцен
От ветра смазанной картины.
Дневные осени витрины.
И дым, рассеивающий тлен.
13.09.2021