Солнечная осень

Мария Кондра
Какая яркая, солнечная осень!
Разбросаны осколки по траве,
Замолчите. Мы вас очень просим.
Не мешайте расплываться красоте.
Легкий ветер чуть касается лица,
Одиночество закралось в душу.
Листья, листья, листья без конца
Покрывают мерзнущую сушу.
Золотая капля чистоты
И любви, пылающей так ярко,
Тихо, тихо растворяется в тиши,
Оставляя тень свою огарком.
Светом солнца запылали небеса,
Золотая осень чуть пригрела душу,
Но вечерняя безликая тоска
Серым веком чуть заметно душит.
И последний солнца луч пригреет,
И на миг избавит от тоски.
Но закат на небе уж полнеет,
Отражаясь кровью на виске.
Медленно опадают листья –
Сквозь шелест городской шум.
Жирными мазками кисти
Ты рисуешь в поле пустом.
Одиночество и любовь.
Теплый свитер и замерзшие плечи.
Мы завариваем кофе вновь,
Ожидая, что раны излечит.
И ты ждешь, тихо ждешь тепла,
Улыбаясь солнцу осеннему,
Как прекрасна осень и светла,
И как мысли улетают растерянно.