Кабы, кабы, кабы

Сергей Файнберг
Кабы не было любви,               
Да и пусть, что грешной,               
Я б тебя не повстречал,
Жил бы безуспешно.

Полной грудью не дышать
Суждено б мне было.
Словно одинокий волк
Моё сердце б выло.
 
Был бы я замшелым пнём
Радости не зная.
Миг рассвета б по утрам
Жил не замечая.

А на Свете всё не так
Есть любовь земная.
Чёрт с ним, грешная она,
Но зато большая.

И рассветы с нею есть,
Тихие закаты
И зарницы по ночам,
И грозы раскаты.

Всё на свете в жизни есть
Взлёты и ухабы.
И не жить, коль не любовь…
Кабы, кабы, кабы.
 12.03.2020г.