Золотая рыбка

Ольга Заря 2
Не перечу я, не протестую...
Непогода - ну её в болото.
Отпустила рыбку золотую,
Пусть она порадует кого-то.
Подлатает прошлое, подлечит.
Что ни образ - "красотуля-цаца"...
Только вот ...за  жабры держат  крепче
И умеют жизнью  наслаждаться.

Серым снегом, как  графитом липким
Кто-то сверху  обсыпает  крыши.
Вспоминаю золотую рыбку,
В чьих руках она сегодня дышит?
Как никак, а всё же - золотая,
Вот такое чудо - между нами...
Чью судьбу она сейчас  латает?
В чьё окошко бьётся плавниками?

Золотая рыбка не капризна,
Может быть, Всевышнему в угоду,
Чтоб очеловечить наши жизни -
Всем  желанья исполняет сходу?
Возрождая, освежая лица,
Чёрный след стирая с душ и кожи,
Учит, как от спячки пробудиться,
Тем, кто  реставрироваться может.

Ничего я не прошу у рыбки.
Ни последней мне не стать, ни крайней.
Для нее -  в душе моей улыбка,
Я сегодня жду -  её желаний...
Ей хочу развеять всю тревогу,
Жаль, она во мне не видит ровню.

Если соберусь,  я понемногу,
Все её желания исполню...