Зарянка

Вячеслав Коробейников-Донской
На заре, на зорьке, спозаранку
В час, когда ещё темно вокруг,
Птичка с нежным именем Зарянка
Оглашает звонкой песней луг.

И летит она навстречу солнцу,
Разгоняя полчище теней,
И в который раз назад вернётся
С лёгкой стаей солнечных лучей.

Сколько в песне доброго задора!
Он поднимет всякому настрой.
Даже солнце всходит над простором,
Чуть напев заслышав озорной.

Голосок звенит, как колокольчик,
Будит мир, подёрнутый росой.
И напрасно ей гримасы корчит
Тьма, укрывшись в норке под землёй.

Не вернутся тени на полянку
До звезды вечерней золотой.
Но как утром запоёт Зарянка,
В страхе разбегутся всей гурьбой.

г. Белорецк  20.11.2021г