Звездочёт

Вячеслав Коробейников-Донской
В акварии1 который год
Живёт домашний Звездочёт.
Вы посмеётесь наперёд:
– Жить там не сможет звездочёт!

Акварий – это водоём.
Промокнешь в нём, как под дождём.
К тому же прямо из воды
Не видно ни одной звезды.

А я скажу: «Мой Звездочёт
В нём с удовольствием живёт.
На золотую рыбку он
Похож почти со всех сторон:

Окрас, плавник, красивый хвост,
Как у неё и вес и рост…
Но вот огромные глаза
Всегда глядят на небеса.

И видно, это неспроста
Блестит он с носа до хвоста.
Наверно, свет далёких звёзд
К чешуйкам блёстками2 прирос.»

1Акварий – тоже, что и аквариум.
2Блёстки – маленькие, тонкие блестящие пластинки разных цветов, используемые для украшения. 

г. Белорецк  20.11.2021г