Златоглазка

Вячеслав Коробейников-Донской
Расскажу вам без подсказки,
Кто такие Златоглазки.
Это насекомые
Нам давно знакомые.

Златоглазка – грозный хищник,
Тли вишнёвой ненавистник.
Я ж люблю здоровое
Кушанье вишнёвое.

Вот поэтому мы дружим.
Всяк из нас друг другу нужен.
Гоним тлю усатую
В землю тридевятую.

Очень тоненькие крылья
Пасть совсем не крокодилья,
Но дрожат вредители –
Листьев истребители.

Отчего же, словно в сказке,
Имя нашей Златоглазки?
За глаза красивые
С жёлтыми отливами.

г. Белорецк  20.11.2021г