Суровый нрав зимы

Аверина Наталья Юрьевна
Эта стынь, эта мокрая слякоть,
под ногами скользящий сугроб,
ох горазда зима снегом плакать,
но частенько пускается в дождь.

А потом вдруг мороз, гололёды,
испытанья людей и машин,
выживание просто народа
в разных происках русских всех зим.

То надует сугроб по колено,
то мороз под ногами скрипит,
эти русские зимы, наверное,
обостряют желание жить.

Кто-то любит зиму -на здоровье,
а по мне это сильный напряг,
выживает под вьюгами снежными
столько лет вся природа подряд.
17.12.2021